Page 5 - Magazine multimediale del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP - anno II numero 1
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il consorzio su rai1 

è
a “tutto chiaro”anuGa, missione 
dIcono dI noIAGENDA 

internazionale in Germania

è





La mozzarella di bufa- 

la campana Dop sarà 
tra i protagonisti della 
spedizione dei formaggi 

italiani alla fiera inter- 
nazionale	Anuga,	in 
programma a Colonia 

dal 5 al 9 ottobre. A orga- 
nizzare la collettiva italiana è Afidop, l’associazione dei formaggi italiani Dop 

e Igp. La bufala campana farà squadra con altre cinque Dop: Grana Padano, 
àPecorino toscano, Asiago, Gorgonzola e Taleggio. Nell’area espositiva (hall 
10.1 – stand H020 G021) lo chef Antonino Bonetta, accompagnato dalla gior- 

nalista e divulgatrice Veronika Crecelius, preparerà sei tipologie di “bocconcini”, 
piccoli sfizi preparati con i 6 formaggi Dop in abbinamento a vini o birre, per 

un’esperienza di gusto completa. Anuga, che si svolge con cadenza biennale, è 
La Mozzarella di Bufala Cam- e di eccellenze del Made in Italy, riconosciuta come la Fiera più importante, a livello internazionale, per il setto- 
re agroalimentare e bevande. Nel 2017 il valore complessivo delle esportazioni 
pana Dop  stata protagonista con tante curiosit e consigli 
agro-alimentari italiano in UE è stato di 26,6 miliardi di euro (+5,8%) pari al 66% 
in tv questa estate. Su Raiuno il utili sulla bufala campana Dop, del valore complessivo. La Germania costituisce il primo mercato di sbocco per 
l’export della mozzarella Dop con una quota di mercato pari al 24,90%. Nel 2017 
presidente del Consorzio di Tutela, che ha vinto la sfida del gusto 
la Germania ha importato prodotti agro-alimentari italiani per un valore totale food&book, si premiano 
Domenico Raimondo,  stato (e delle preferenze del pubblico) di 6,9 miliardi di euro (+2,4%). L’edizione 2017 ha registrato più di 7.400 esposi- 

ospite in studio del programma con il fior di latte. Ad arricchire la tori provenienti da 107 Paesi e ha accolto circa 165.000 visitatori da 198 Paesi.i vincitori del contestà

della mattina “Tutto Chiaro”, puntata dedicata all’oro bianco 
è
condotto da Monica Marangoni.un reportage firmato dall’inviata 

Si  parlato di benessere, saluteMary Segneri.
è
A	Food&Book	2019 
si terr la cerimonia èà

di	premiazione	dei à
vincitori del concorso 
letterario “Ti Racconto 

una Bufala”, promos- 
so dal Consorzio di 

Tutela e dalla rivista www.mozzarelladop.it
Leggere:tutti. La giuria 
ANNO II • NUMERO 1 • settembre-ottobre 2019 - Registrazione Tribunale di Santa Maria Capua vetere del contest per racconti  presieduta dallo scrittore Diego De Silva e sabato 12 
- Registro Stampa n. cronol. 4026/2018, RG n. 1933/2018
BUFALA NEWS ottobre alle ore 16.30 alle Terme Tettuccio di Montecatini, location della rasse- 
gna, saranno svelati i primi tre classificati. La sfida prevedeva la realizzazione 
PERIODICO di racconti brevi aventi per oggetto la filiera della Mozzarella di bufala campa- 
DI INFORMAZIONE 
DEL CONSORZIO DI TUTELA na. Sono numerosi gli scritti pervenuti, di fantasia o ispirati a fatti di cronaca 
MOZZARELLA DI BUFALA senza limiti di creativit ed espressione. I vincitori saranno inseriti, insieme ad 
CAMPANA DOP
atri racconti selezionati, in apertura di un libro pubblicato da Agra editrice con 
Direttore responsabile: Lorenzo Iuliano tiratura di 1000 copie. Inoltre i tre autori saranno presenti a Montecatini Terme. 
Un premio speciale  riservato agli under 18 e alle scuole superiori, che hanno 
Editore: MBC Service srl 
Realizzazione:preso parte all’iniziativa. I vincitori riceveranno in dono una selezione di pro- 
dotti del Consorzio di Tutela e libri (romanzi, saggi) pubblicati nel 2019, messi 
Redazione: Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, a disposizione da Leggere:tutti. E a Food&Book quest’anno la cena di apertura 
via Gasparri 1 - 81100 Caserta 
www.mozzarelladop.it - info@mozzarelladop.itl’11 ottobre  affidata allo chef Massimo Spigaroli, con ospite d’onore Gennaro 
Esposito e nel menu inserir un piatto a sorpresa a base di mozzarella Dop.

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settembre-ottobre 2019



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